食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01920540160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、飽和脂肪酸の摂取に対する消費者の意識に関する調査結果を公表 |
資料日付 | 2007年5月21日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は5月21日、外部機関に委託して実施した飽和脂肪酸及びエネルギー摂取量に対する消費者の意識に関する調査結果を公表した。同調査では、消費者の食事の選択、買物並びに調理習慣、食品表示など飽和脂肪酸の摂取に影響を与える広範な問題点について定性的に分析している。 同時に、FSAは、健康的食事法に対する意識の向上と飽和脂肪酸摂取の減少を目的とした飽和脂肪酸並びにエネルギー摂取計画案を策定し、これに関する意見募集を開始した。意見提出期限は2007年6月19日。 当該報告書の全文(PDF138ページ)及び摂取計画案の全文(PDF66ページ)は、それぞれ以下のURLから入手可能。 http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/satfats0705.pdf http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/fatenergyprog.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | Food Standards Agency |
URL | http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2007/may/satfatresearch |