食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01900740294
タイトル WHO、食品安全ニュースNo.24(2007.4.30付)を公表
資料日付 2007年4月30日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  WHOは、食品安全ニュースNo.24を公表した。内容は以下のとおり。
1. 乳児用調製粉乳に関するFAO/WHOガイドライン
http://www.who.int/foodsafety/publications/micro/pif2007/en
2. WHO食品由来疾患疫学基準グループの専門職の求人
http://www.who.int/foodsafety/publications/foodborne_disease/burden_sept06/en
3. WHO Global Salm-Surv(サルモネラ症等のネットワーク)による外部品質保証制度(External Quality Assurance System:EQAS)の紹介
http://www.who.int/salmsurv/activities/GSS_EQAS/en
4. 食品生産加工における活性塩素の使用をめぐる会議の案内とFAO/WHO専門職の求人
http://www.who.int/ipcs/food/active_chlorine/en
5. ウェブ掲載オンライン文書の紹介
(1)食品安全マニュアル5つの鍵
http://www.who.int/foodsafety/consumer/5keysmanual/en
(2)残留性化学物質のモニタリングに関するINFOSANメモ
http://www.who.int/foodsafety/fs_management/infosan_archives/en
(3)鳥インフルエンザに関するQ&A(4月改訂版)
http://www.who.int/foodsafety/micro/avian/en/index1.html
(4)食品安全リスク評価 - 国の食品安全機関向けガイド
http://www.who.int/foodsafety/publications/micro/riskanalysis06/en
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) 世界保健機関(WHO)
情報源(報道) 世界保健機関(WHO)
URL http://www.who.int/foodsafety/publications/newsletter/24/en/index.html
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。