資料管理ID |
syu01900740294 |
タイトル |
WHO、食品安全ニュースNo.24(2007.4.30付)を公表 |
資料日付 |
2007年4月30日 |
分類1 |
- |
分類2 |
- |
概要(記事) |
WHOは、食品安全ニュースNo.24を公表した。内容は以下のとおり。 1. 乳児用調製粉乳に関するFAO/WHOガイドライン http://www.who.int/foodsafety/publications/micro/pif2007/en 2. WHO食品由来疾患疫学基準グループの専門職の求人 http://www.who.int/foodsafety/publications/foodborne_disease/burden_sept06/en 3. WHO Global Salm-Surv(サルモネラ症等のネットワーク)による外部品質保証制度(External Quality Assurance System:EQAS)の紹介 http://www.who.int/salmsurv/activities/GSS_EQAS/en 4. 食品生産加工における活性塩素の使用をめぐる会議の案内とFAO/WHO専門職の求人 http://www.who.int/ipcs/food/active_chlorine/en 5. ウェブ掲載オンライン文書の紹介 (1)食品安全マニュアル5つの鍵 http://www.who.int/foodsafety/consumer/5keysmanual/en (2)残留性化学物質のモニタリングに関するINFOSANメモ http://www.who.int/foodsafety/fs_management/infosan_archives/en (3)鳥インフルエンザに関するQ&A(4月改訂版) http://www.who.int/foodsafety/micro/avian/en/index1.html (4)食品安全リスク評価 - 国の食品安全機関向けガイド http://www.who.int/foodsafety/publications/micro/riskanalysis06/en |
地域 |
その他 |
国・地方 |
その他 |
情報源(公的機関) |
世界保健機関(WHO) |
情報源(報道) |
世界保健機関(WHO) |
URL |
http://www.who.int/foodsafety/publications/newsletter/24/en/index.html |