食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01870170349 |
タイトル | チリ保健省(Minsal)、生の魚介類摂取による腸炎ビブリオ感染食中毒事件の多発について注意喚起 |
資料日付 | 2007年4月5日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | チリでは、生の魚介類摂取による腸炎ビブリオを原因とした食中毒事件が、今年当初から4月1日までに966件報告されている(前年同期、3 ,504件)。かかる大量発生を受け、保健省当局は、首都圏はじめ中部及び南部沿岸地域の海産物市場などの施設について2 ,500件の実地検査を行った。また、Lidia Amarales保健省次官は、特に復活祭休暇の期間に際し、消費者に対し魚介類を十分加熱調理して食べるよう呼びかけた。 |
地域 | 中南米 |
国・地方 | チリ |
情報源(公的機関) | チリ保健省 |
情報源(報道) | Ministerio de Salud |
URL | http://www.minsal.cl/ |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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