食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01850540295 |
タイトル | FAO、食肉業界向け適正規範を発行 |
資料日付 | 2007年3月22日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | FAOは、畜産衛生マニュアルとして、「食肉業界向け適正規範」(19ページ)を発行した。 項目別の主な内容は以下のとおり。 ①リスク分析原則の業界への適用 ②第一次生産における適正規範 ③家畜識別規範 ④トレーサビリティー ⑤と畜輸送 ⑥生体検査 ⑦と畜前処理と畜要領 ⑧死後検査 ⑨衛生・服装・と体処理 ⑩施設・資器材 ⑪個人衛生 |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
情報源(報道) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
URL | http://www.fao.org/ag/ |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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