食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01850540295 |
| タイトル | FAO、食肉業界向け適正規範を発行 |
| 資料日付 | 2007年3月22日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | FAOは、畜産衛生マニュアルとして、「食肉業界向け適正規範」(19ページ)を発行した。 項目別の主な内容は以下のとおり。 ①リスク分析原則の業界への適用 ②第一次生産における適正規範 ③家畜識別規範 ④トレーサビリティー ⑤と畜輸送 ⑥生体検査 ⑦と畜前処理と畜要領 ⑧死後検査 ⑨衛生・服装・と体処理 ⑩施設・資器材 ⑪個人衛生 |
| 地域 | その他 |
| 国・地方 | その他 |
| 情報源(公的機関) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
| 情報源(報道) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
| URL | http://www.fao.org/ag/ |