食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01850540295
タイトル FAO、食肉業界向け適正規範を発行
資料日付 2007年3月22日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  FAOは、畜産衛生マニュアルとして、「食肉業界向け適正規範」(19ページ)を発行した。
 項目別の主な内容は以下のとおり。
①リスク分析原則の業界への適用
②第一次生産における適正規範
③家畜識別規範
④トレーサビリティー
⑤と畜輸送
⑥生体検査
⑦と畜前処理と畜要領
⑧死後検査
⑨衛生・服装・と体処理
⑩施設・資器材
⑪個人衛生
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) 国際連合食糧農業機関(FAO)
情報源(報道) 国際連合食糧農業機関(FAO)
URL http://www.fao.org/ag/