食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01840110305 |
タイトル | EU、英国における卵のサルモネラ属菌のリスク管理システムに関する視察報告を公表 |
資料日付 | 2007年3月14日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 欧州委員会は、英国における卵のサルモネラ属菌のリスク管理システムに関する視察評価を行った。 英国では現在のところ、ヒトの消費用卵を産む産卵用鶏の公的なサルモネラ属菌のリスク管理/モニタリングシステムは存在しないが、サンプリング調査を始めとしたシステムが2008年には稼動することになっている。食中毒のアウトブレイクに関する調査及び追跡調査に関しては十分行われていると言えるが、不適切な卵の保管温度、レストランでの不衛生な卵の取り扱い、ラベル表示の不備など一部の施設では依然として問題点が存在している。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=5610 |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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