食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01820770208
タイトル リステリア菌
資料日付 2007年2月23日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [製品名] ディップ エンド ムース(Dips & mousses:クラッカー・生野菜などにつけるクリーム状の味付けソース、魚や肉のすり身にクリーム、ゼラチンなどを加えて冷やし固めたオードブル用料理) 7製品
[ロット] 当該製品の具体的商品名、包装サイズ及び賞味期限は以下のとおり
① Smoked Trout Mousse (100g) :16/03/07、25/03/07、(200g):10/03/07、16/03/07、25/03/07、1/04/07
② Goumet Tuna Mousse (100g):11/03/07、18/03/07、24/03/07、30/03/07、(200g):11/03/07、16/03/07、18/03/07、24/03/07、30/03/07
③ Lite Smoked Trout Mousse (200g):09/03/07、25/03/07
④ Pumpkin & Repitas Dip (150g):09/04/07、11/04/07、18/04/07、26/04/07
⑤ Macadamia & Sundried Tomato Dip (150g):01/04/07、26/04/07
⑥ Cashew & Corriander Dip (150g):17/04/07、26/04/07
⑥ Smoked Salmon Mousse (200g):09/03/07、16/03/07、30/03/07
[販売者] Yumis Quality Foods Pty Ltd
[内容] 豪州の5州(ニュー・サウス・ウェールズ、ヴィクトリア、クインーズランド、西オーストラリア、タスマニア)で販売されているY & M Friedman Pty Ltd社のディップ・アンド・ムースに検査の結果、一部商品にリステリア菌が発見されたため、同社が自主的リコールを通知した。
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) FSANZ
URL http://www.foodstandards.gov.au/foodmatters/foodrecalls/currentconsumerlevelrecalls/dipsandmoussesmicrob3478.cfm
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。