食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01820770208
タイトル リステリア菌
資料日付 2007年2月23日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [製品名] ディップ エンド ムース(Dips & mousses:クラッカー・生野菜などにつけるクリーム状の味付けソース、魚や肉のすり身にクリーム、ゼラチンなどを加えて冷やし固めたオードブル用料理) 7製品
[ロット] 当該製品の具体的商品名、包装サイズ及び賞味期限は以下のとおり
① Smoked Trout Mousse (100g) :16/03/07、25/03/07、(200g):10/03/07、16/03/07、25/03/07、1/04/07
② Goumet Tuna Mousse (100g):11/03/07、18/03/07、24/03/07、30/03/07、(200g):11/03/07、16/03/07、18/03/07、24/03/07、30/03/07
③ Lite Smoked Trout Mousse (200g):09/03/07、25/03/07
④ Pumpkin & Repitas Dip (150g):09/04/07、11/04/07、18/04/07、26/04/07
⑤ Macadamia & Sundried Tomato Dip (150g):01/04/07、26/04/07
⑥ Cashew & Corriander Dip (150g):17/04/07、26/04/07
⑥ Smoked Salmon Mousse (200g):09/03/07、16/03/07、30/03/07
[販売者] Yumis Quality Foods Pty Ltd
[内容] 豪州の5州(ニュー・サウス・ウェールズ、ヴィクトリア、クインーズランド、西オーストラリア、タスマニア)で販売されているY & M Friedman Pty Ltd社のディップ・アンド・ムースに検査の結果、一部商品にリステリア菌が発見されたため、同社が自主的リコールを通知した。
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) FSANZ
URL http://www.foodstandards.gov.au/foodmatters/foodrecalls/currentconsumerlevelrecalls/dipsandmoussesmicrob3478.cfm