食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01710520111 |
タイトル | カナダ食品検査庁(CFIA)、家庭料理の適切な供し方など休暇シーズン中の食品安全に関するファクトシートを更新 |
資料日付 | 2006年12月1日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | カナダ食品検査庁(CFIA)は12月1日、休暇シーズン中の食品安全に関するファクトシート(3ページ)を更新した。概要は以下のとおり。 1.食中毒とは何か 食品にとって危険な温度は4℃~60℃。 2.家庭料理の準備と供し方 多人数で会食時に、腐りやすい食品は室温で2時間以上供さない。 3.行楽等に携行する食品の保存法 4.野菜等のオイル漬けについて 5.エッグノッグ等の卵を使った食品について 6.りんごの搾汁について 7.残り物の保存法 底の浅い容器に移して冷蔵庫に入れると、冷却しやすい。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | カナダ |
情報源(公的機関) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
情報源(報道) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
URL | http://www.inspection.gc.ca/english/fssa/concen/tipcon/holidaye.shtml |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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