食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01710520111 |
タイトル | カナダ食品検査庁(CFIA)、家庭料理の適切な供し方など休暇シーズン中の食品安全に関するファクトシートを更新 |
資料日付 | 2006年12月1日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | カナダ食品検査庁(CFIA)は12月1日、休暇シーズン中の食品安全に関するファクトシート(3ページ)を更新した。概要は以下のとおり。 1.食中毒とは何か 食品にとって危険な温度は4℃~60℃。 2.家庭料理の準備と供し方 多人数で会食時に、腐りやすい食品は室温で2時間以上供さない。 3.行楽等に携行する食品の保存法 4.野菜等のオイル漬けについて 5.エッグノッグ等の卵を使った食品について 6.りんごの搾汁について 7.残り物の保存法 底の浅い容器に移して冷蔵庫に入れると、冷却しやすい。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | カナダ |
情報源(公的機関) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
情報源(報道) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
URL | http://www.inspection.gc.ca/english/fssa/concen/tipcon/holidaye.shtml |