食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01710520111
タイトル カナダ食品検査庁(CFIA)、家庭料理の適切な供し方など休暇シーズン中の食品安全に関するファクトシートを更新
資料日付 2006年12月1日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  カナダ食品検査庁(CFIA)は12月1日、休暇シーズン中の食品安全に関するファクトシート(3ページ)を更新した。概要は以下のとおり。
1.食中毒とは何か
 食品にとって危険な温度は4℃~60℃。
2.家庭料理の準備と供し方
 多人数で会食時に、腐りやすい食品は室温で2時間以上供さない。
3.行楽等に携行する食品の保存法
4.野菜等のオイル漬けについて
5.エッグノッグ等の卵を使った食品について
6.りんごの搾汁について
7.残り物の保存法
 底の浅い容器に移して冷蔵庫に入れると、冷却しやすい。
地域 北米
国・地方 カナダ
情報源(公的機関) カナダ食品検査庁(CFIA)
情報源(報道) カナダ食品検査庁(CFIA)
URL http://www.inspection.gc.ca/english/fssa/concen/tipcon/holidaye.shtml