食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01710520111 |
| タイトル | カナダ食品検査庁(CFIA)、家庭料理の適切な供し方など休暇シーズン中の食品安全に関するファクトシートを更新 |
| 資料日付 | 2006年12月1日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | カナダ食品検査庁(CFIA)は12月1日、休暇シーズン中の食品安全に関するファクトシート(3ページ)を更新した。概要は以下のとおり。 1.食中毒とは何か 食品にとって危険な温度は4℃~60℃。 2.家庭料理の準備と供し方 多人数で会食時に、腐りやすい食品は室温で2時間以上供さない。 3.行楽等に携行する食品の保存法 4.野菜等のオイル漬けについて 5.エッグノッグ等の卵を使った食品について 6.りんごの搾汁について 7.残り物の保存法 底の浅い容器に移して冷蔵庫に入れると、冷却しやすい。 |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | カナダ |
| 情報源(公的機関) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
| 情報源(報道) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
| URL | http://www.inspection.gc.ca/english/fssa/concen/tipcon/holidaye.shtml |