食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01560070108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、農薬3種類の残留基準値に関する最終規則をそれぞれ官報で公表 |
資料日付 | 2006年8月23日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は8月23日、農薬3種類の残留基準値に関する最終規則をそれぞれ官報で公表した。当該規則は同日から有効で、異議申し立てや聴聞会の要請は2006年10月23日まで受け付ける。各農薬名、残留基準値及び掲載官報のURLは次のとおり。 1.殺菌剤アゾキシストロビン(Azoxystrobin) 残留基準値:みかん粕(20.0ppm)、柑橘油(40.0ppm)、柑橘類(10.0ppm)、豆類の茎葉(30.0ppm)、メロン、キュウリ等の果菜類(トマトを除く)(2.0ppm)、多肉質のさや入り(succulent shelled)エンドウ及びインゲン豆(0.5ppm)、乾燥したさや入りエンドウ及びインゲン豆(大豆を除く)(0.5ppm)。 http://a257.g.akamaitech.net/7/257/2422/01jan20061800/edocket.access.gpo.gov/2006/pdf/E6-13656.pdf 2.除草剤ジメテナミド(Dimethenamid) 残留基準値:あさつき、リーキ(ニラネギ)、ネギ、シャロットの生葉(いずれも0.01ppm) http://a257.g.akamaitech.net/7/257/2422/01jan20061800/edocket.access.gpo.gov/2006/pdf/E6-13660.pdf 3.殺虫剤・ダニ駆除剤フェンピロキシメート(Fenpyroximate) 異性体を含む残留基準値:アーモンド皮(3.0ppm)、乾燥したホップの実、柑橘油(いずれも10ppm)、みかん粕(2.5ppm)、柑橘類(0.60ppm)、クルミ等の堅果類及びピスタチオ(いずれも0.10ppm)、ペパーミントの葉及びスペアミントの葉(いずれも7.0ppm) http://a257.g.akamaitech.net/7/257/2422/01jan20061800/edocket.access.gpo.gov/2006/pdf/E6-13761.pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | http://a257.g.akamaitech.net/7/257/2422/01jan20061800/edocket.access.gpo.gov/2006/pdf/E6-13656.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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