食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01550030111
タイトル カナダ食品検査庁(CFIA)、魚及び魚肉製品用の食品添加物トリポリリン酸ナトリウムの使用基準一覧を更新
資料日付 2006年8月1日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  カナダ食品検査庁(CFIA)は8月1日、魚及び魚肉製品用の食品添加物トリポリリン酸ナトリウム(Sodium tripolyphosphate)の使用基準一覧を更新した。かまぼこ及び魚肉練り製品への使用量の最大限度をそれぞれ0.1%とするほか、冷凍の二枚貝、カニ、切り身、ロブスター、すり身等の製品別の用途並びに使用量の最大限度等を記載している。
地域 北米
国・地方 カナダ
情報源(公的機関) カナダ食品検査庁(CFIA)
情報源(報道) カナダ食品検査庁(CFIA)
URL http://www.inspection.gc.ca/english/anima/fispoi/product/additi/190135e.shtml
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。