食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01550030111 |
タイトル | カナダ食品検査庁(CFIA)、魚及び魚肉製品用の食品添加物トリポリリン酸ナトリウムの使用基準一覧を更新 |
資料日付 | 2006年8月1日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | カナダ食品検査庁(CFIA)は8月1日、魚及び魚肉製品用の食品添加物トリポリリン酸ナトリウム(Sodium tripolyphosphate)の使用基準一覧を更新した。かまぼこ及び魚肉練り製品への使用量の最大限度をそれぞれ0.1%とするほか、冷凍の二枚貝、カニ、切り身、ロブスター、すり身等の製品別の用途並びに使用量の最大限度等を記載している。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | カナダ |
情報源(公的機関) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
情報源(報道) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
URL | http://www.inspection.gc.ca/english/anima/fispoi/product/additi/190135e.shtml |