食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01500360111 |
タイトル | カナダ食品検査庁(CFIA)、CFIA職員及び食品業界の従業者向けに「食品安全推進プログラム」に関するマニュアルを発行 |
資料日付 | 2006年6月19日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | カナダ食品検査庁(CFIA)は、CFIA職員及び食品業界の従業者向けに「食品安全推進プログラム」に関するマニュアル(126ページ)を発行した。骨子は次のとおり。 1.食品安全推進プログラムの紹介と背景 同プログラムの目的は安全な食品が生産される諸条件を製造工程などにおいて確保することである。対象となるのは食肉、家きん肉、乳製品、加工フルーツ及び野菜、タマゴ、加工タマゴ製品、ハチミツ、メープル等である。 2.HACCPシステムの開発 3.事業所等のHACCPシステムにCFIAの認証を与える手順 4.事業所等のHACCPシステムを監査する方法 |
地域 | 北米 |
国・地方 | カナダ |
情報源(公的機関) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
情報源(報道) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
URL | http://www.inspection.gc.ca/english/fssa/polstrat/haccp/manue/manuche.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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