食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01500360111 |
タイトル | カナダ食品検査庁(CFIA)、CFIA職員及び食品業界の従業者向けに「食品安全推進プログラム」に関するマニュアルを発行 |
資料日付 | 2006年6月19日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | カナダ食品検査庁(CFIA)は、CFIA職員及び食品業界の従業者向けに「食品安全推進プログラム」に関するマニュアル(126ページ)を発行した。骨子は次のとおり。 1.食品安全推進プログラムの紹介と背景 同プログラムの目的は安全な食品が生産される諸条件を製造工程などにおいて確保することである。対象となるのは食肉、家きん肉、乳製品、加工フルーツ及び野菜、タマゴ、加工タマゴ製品、ハチミツ、メープル等である。 2.HACCPシステムの開発 3.事業所等のHACCPシステムにCFIAの認証を与える手順 4.事業所等のHACCPシステムを監査する方法 |
地域 | 北米 |
国・地方 | カナダ |
情報源(公的機関) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
情報源(報道) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
URL | http://www.inspection.gc.ca/english/fssa/polstrat/haccp/manue/manuche.pdf |