食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01500110107
タイトル 米国食品医薬品庁(FDA)食品安全・応用栄養センター(CFSAN)、ダイオキシンに関するQ&Aの最新版を公表
資料日付 2006年7月13日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国食品医薬品庁(FDA)食品安全・応用栄養センター(CFSAN)は、ダイオキシンに関するQ&Aの最新版を公表した。米国環境保護庁(EPA)が作成したリスク評価案からの情報を基本にヒトへの暴露、食品摂取上の注意、リスク評価の最終案作成へのプロセスを説明している。
 このQ&Aはダイオキシン省庁横断ワーキンググループによって2003年1月に作成されたもので定期的に見直されている。主な項目は以下のとおり。
1.ダイオキシンの全般的情報
2.EPAのダイオキシンリスク評価の概要
3.食品安全に関するQ&A
4.リスク評価に関するQ&A
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国(CFSAN)
情報源(報道) 米国食品安全・応用栄養センター(CFSAN)
URL http://www.cfsan.fda.gov/~lrd/dioxinqa.html
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