食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01500110107 |
タイトル | 米国食品医薬品庁(FDA)食品安全・応用栄養センター(CFSAN)、ダイオキシンに関するQ&Aの最新版を公表 |
資料日付 | 2006年7月13日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品医薬品庁(FDA)食品安全・応用栄養センター(CFSAN)は、ダイオキシンに関するQ&Aの最新版を公表した。米国環境保護庁(EPA)が作成したリスク評価案からの情報を基本にヒトへの暴露、食品摂取上の注意、リスク評価の最終案作成へのプロセスを説明している。 このQ&Aはダイオキシン省庁横断ワーキンググループによって2003年1月に作成されたもので定期的に見直されている。主な項目は以下のとおり。 1.ダイオキシンの全般的情報 2.EPAのダイオキシンリスク評価の概要 3.食品安全に関するQ&A 4.リスク評価に関するQ&A |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国(CFSAN) |
情報源(報道) | 米国食品安全・応用栄養センター(CFSAN) |
URL | http://www.cfsan.fda.gov/~lrd/dioxinqa.html |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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