食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01500110107 |
| タイトル | 米国食品医薬品庁(FDA)食品安全・応用栄養センター(CFSAN)、ダイオキシンに関するQ&Aの最新版を公表 |
| 資料日付 | 2006年7月13日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 米国食品医薬品庁(FDA)食品安全・応用栄養センター(CFSAN)は、ダイオキシンに関するQ&Aの最新版を公表した。米国環境保護庁(EPA)が作成したリスク評価案からの情報を基本にヒトへの暴露、食品摂取上の注意、リスク評価の最終案作成へのプロセスを説明している。 このQ&Aはダイオキシン省庁横断ワーキンググループによって2003年1月に作成されたもので定期的に見直されている。主な項目は以下のとおり。 1.ダイオキシンの全般的情報 2.EPAのダイオキシンリスク評価の概要 3.食品安全に関するQ&A 4.リスク評価に関するQ&A |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | 米国 |
| 情報源(公的機関) | 米国(CFSAN) |
| 情報源(報道) | 米国食品安全・応用栄養センター(CFSAN) |
| URL | http://www.cfsan.fda.gov/~lrd/dioxinqa.html |