食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01490390216 | 
| タイトル | ニュージーランド食品安全庁(NZFSA)、韓国産の生カキ摂取について注意喚起 | 
| 資料日付 | 2006年7月6日 | 
| 分類1 | - | 
| 分類2 | - | 
| 概要(記事) | ニュージーランド食品安全庁(NZFSA)は、韓国産の生カキを食べる前に良く加熱調理するよう注意喚起を行った。冷凍輸入食品には、摂取前に十分加熱調理するよう表示があるにもかかわらず、遵守されていないためにノロウイルス汚染による食中毒事件が多発している。 | 
| 地域 | 大洋州 | 
| 国・地方 | ニュージーランド | 
| 情報源(公的機関) | ニュージーランド食品安全機関(NZFSA) | 
| 情報源(報道) | NZFSA | 
| URL | http://www.nzfsa.govt.nz/publications/media-releases/2006-07-06.htm | 
	                       (※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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