食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01490390216 |
| タイトル | ニュージーランド食品安全庁(NZFSA)、韓国産の生カキ摂取について注意喚起 |
| 資料日付 | 2006年7月6日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | ニュージーランド食品安全庁(NZFSA)は、韓国産の生カキを食べる前に良く加熱調理するよう注意喚起を行った。冷凍輸入食品には、摂取前に十分加熱調理するよう表示があるにもかかわらず、遵守されていないためにノロウイルス汚染による食中毒事件が多発している。 |
| 地域 | 大洋州 |
| 国・地方 | ニュージーランド |
| 情報源(公的機関) | ニュージーランド食品安全機関(NZFSA) |
| 情報源(報道) | NZFSA |
| URL | http://www.nzfsa.govt.nz/publications/media-releases/2006-07-06.htm |