食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01480530111
タイトル カナダ食品検査庁(CFIA)、バーベキューの際に食中毒を防ぐ食品安全情報を公表
資料日付 2006年6月16日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  カナダ食品検査庁(CFIA)は、バーベキューの際に食中毒を防ぐ食品安全情報(3ページ)を公表した。その主な内容は次のとおり。
1.安全チェックリスト
(1)器具、調理台、食器の洗浄
(2)焼き始めるまで食品を冷凍保存
(3)安全な熱の通し方
(4)生の食品と調理済みの食品を分離
2.食べ残した食品の安全な保存方法
(1)調理済みの食品は早めに冷ます
(2)浅い容器に保存する
(3)なるべく早く冷蔵する
(4)冷蔵庫を満杯にしない
(5)残りものは2~3日中に食べ終える
(6)2~3日中に食べきれないものは冷凍室で保存する
地域 北米
国・地方 カナダ
情報源(公的機関) カナダ食品検査庁(CFIA)
情報源(報道) カナダ食品検査庁(CFIA)
URL http://www.inspection.gc.ca/english/fssa/concen/tipcon/barbece.shtml
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
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掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
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