食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01480530111
タイトル カナダ食品検査庁(CFIA)、バーベキューの際に食中毒を防ぐ食品安全情報を公表
資料日付 2006年6月16日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  カナダ食品検査庁(CFIA)は、バーベキューの際に食中毒を防ぐ食品安全情報(3ページ)を公表した。その主な内容は次のとおり。
1.安全チェックリスト
(1)器具、調理台、食器の洗浄
(2)焼き始めるまで食品を冷凍保存
(3)安全な熱の通し方
(4)生の食品と調理済みの食品を分離
2.食べ残した食品の安全な保存方法
(1)調理済みの食品は早めに冷ます
(2)浅い容器に保存する
(3)なるべく早く冷蔵する
(4)冷蔵庫を満杯にしない
(5)残りものは2~3日中に食べ終える
(6)2~3日中に食べきれないものは冷凍室で保存する
地域 北米
国・地方 カナダ
情報源(公的機関) カナダ食品検査庁(CFIA)
情報源(報道) カナダ食品検査庁(CFIA)
URL http://www.inspection.gc.ca/english/fssa/concen/tipcon/barbece.shtml