食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01480530111 |
| タイトル | カナダ食品検査庁(CFIA)、バーベキューの際に食中毒を防ぐ食品安全情報を公表 |
| 資料日付 | 2006年6月16日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | カナダ食品検査庁(CFIA)は、バーベキューの際に食中毒を防ぐ食品安全情報(3ページ)を公表した。その主な内容は次のとおり。 1.安全チェックリスト (1)器具、調理台、食器の洗浄 (2)焼き始めるまで食品を冷凍保存 (3)安全な熱の通し方 (4)生の食品と調理済みの食品を分離 2.食べ残した食品の安全な保存方法 (1)調理済みの食品は早めに冷ます (2)浅い容器に保存する (3)なるべく早く冷蔵する (4)冷蔵庫を満杯にしない (5)残りものは2~3日中に食べ終える (6)2~3日中に食べきれないものは冷凍室で保存する |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | カナダ |
| 情報源(公的機関) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
| 情報源(報道) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
| URL | http://www.inspection.gc.ca/english/fssa/concen/tipcon/barbece.shtml |