食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01450680330
タイトル セレウス(推定)
資料日付 2006年6月8日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [発生日]5月19~21日
[場所]東ミッドランズのコミュニティ・センター
[患者数]結婚式の出席者350人のうち100人
[原因食品]調理米
[病原物質]検体の検査では、ウイルス及び食中毒菌は検出されていないが、聞き取り調査、症状、摂食してから症状が出るまでの時間等から、調理米からのセレウスが原因と推定される。調理米は、調理してから摂取されるまで室温で放置されていた。
地域 欧州
国・地方 英国
情報源(公的機関) 英国健康保護局(HPA)
情報源(報道) 英国健康保護局(HPA)
URL http://www.hpa.org.uk/cdr/pages/news.htm#pt4
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