食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01450680330 |
タイトル | セレウス(推定) |
資料日付 | 2006年6月8日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | [発生日]5月19~21日 [場所]東ミッドランズのコミュニティ・センター [患者数]結婚式の出席者350人のうち100人 [原因食品]調理米 [病原物質]検体の検査では、ウイルス及び食中毒菌は検出されていないが、聞き取り調査、症状、摂食してから症状が出るまでの時間等から、調理米からのセレウスが原因と推定される。調理米は、調理してから摂取されるまで室温で放置されていた。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国健康保護局(HPA) |
情報源(報道) | 英国健康保護局(HPA) |
URL | http://www.hpa.org.uk/cdr/pages/news.htm#pt4 |