食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01450680330 |
| タイトル | セレウス(推定) |
| 資料日付 | 2006年6月8日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | [発生日]5月19~21日 [場所]東ミッドランズのコミュニティ・センター [患者数]結婚式の出席者350人のうち100人 [原因食品]調理米 [病原物質]検体の検査では、ウイルス及び食中毒菌は検出されていないが、聞き取り調査、症状、摂食してから症状が出るまでの時間等から、調理米からのセレウスが原因と推定される。調理米は、調理してから摂取されるまで室温で放置されていた。 |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | 英国 |
| 情報源(公的機関) | 英国健康保護局(HPA) |
| 情報源(報道) | 英国健康保護局(HPA) |
| URL | http://www.hpa.org.uk/cdr/pages/news.htm#pt4 |