食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01380750105 |
タイトル | 米国食品医薬品庁(FDA)食品安全・応用栄養センター(CFSAN)、2005年度の重要事業報告を公表 |
資料日付 | 2006年4月10日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品医薬品庁(FDA)食品安全・応用栄養センター(CFSAN)は、2005年度の重要事業報告を公表した。食品安全に係わる主な事業は以下のとおり。 ①水産養殖の適正基準の作成 ②生カキの腸炎ビブリオの定量的リスク評価 ③食品中の過塩素酸塩の調査 ④ビン入り飲料水中のヒ素規制 ⑤食品中のフランのデータ及び行動計画 ⑥食品中のアクリルアミドの調査 ⑦ダイオキシン調査結果/暴露予測 ⑧BSE暫定最終規則改正案 ⑨BSEリスク評価 ⑩食品アレルゲン表示及び消費者保護法(FALCPA)の施行並びにアレルゲンガイダンスの作成 ⑪食品中の主要アレルゲンとグルテンの閾値策定のための取り組み |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品医薬品庁(FDA) |
情報源(報道) | 米国食品安全・応用栄養センター(CFSAN) |
URL | http://www.cfsan.fda.gov/~dms/cfsa406a.html |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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