食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01330980160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、第21回委託研究・調査を募集 |
資料日付 | 2006年3月9日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は、四半期に1度定期的に行っている委託研究・調査の第21回募集を行うことを3月9日付ホームページで発表した。 今回は、次の9項目の課題について研究・調査の委託先が募集されている。 ①微生物に対するリスク管理 ②卵と家きん ③微生物サーベイランス ④食品生産における化学汚染物質 ⑤新規又はGM食品の安全評価 ⑥食品の受容性と選択 ⑦食品選択の不均等性 ⑧食品の信頼性 ⑨食物不耐性(含むアレルギー) |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2006/mar/rrd21 |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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