食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01330980160
タイトル 英国食品基準庁(FSA)、第21回委託研究・調査を募集
資料日付 2006年3月9日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  英国食品基準庁(FSA)は、四半期に1度定期的に行っている委託研究・調査の第21回募集を行うことを3月9日付ホームページで発表した。
 今回は、次の9項目の課題について研究・調査の委託先が募集されている。
①微生物に対するリスク管理
②卵と家きん
③微生物サーベイランス
④食品生産における化学汚染物質
⑤新規又はGM食品の安全評価
⑥食品の受容性と選択
⑦食品選択の不均等性
⑧食品の信頼性
⑨食物不耐性(含むアレルギー)
地域 欧州
国・地方 英国
情報源(公的機関) 英国食品基準庁(FSA)
情報源(報道) 英国食品基準庁(FSA)
URL http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2006/mar/rrd21