食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01330980160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、第21回委託研究・調査を募集 |
資料日付 | 2006年3月9日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は、四半期に1度定期的に行っている委託研究・調査の第21回募集を行うことを3月9日付ホームページで発表した。 今回は、次の9項目の課題について研究・調査の委託先が募集されている。 ①微生物に対するリスク管理 ②卵と家きん ③微生物サーベイランス ④食品生産における化学汚染物質 ⑤新規又はGM食品の安全評価 ⑥食品の受容性と選択 ⑦食品選択の不均等性 ⑧食品の信頼性 ⑨食物不耐性(含むアレルギー) |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2006/mar/rrd21 |