食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01320150334 |
タイトル | アイルランド食品安全庁、鳥インフルエンザと食の安全について公表 |
資料日付 | 2006年2月24日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | アイルランド食品安全庁及び食品安全推進理事会は2月24日、鶏及びその他の家きんは安全であると消費者に改めて発表した。鳥インフルエンザは家きんの病気であり、生きている又は死亡した家きんと直接接触したヒトが感染したことを強調した。 アイルランドは感染の未確認地域であり、家きんや卵の摂取にはリスクがない。 また、70℃の加熱でウイルスを死滅出来るので、適切な調理をするよう述べている。 特に、家きんの肉については、熱が十分内部まで行き渡り赤み部分がなくなり、肉汁がハッキリ出るまで調理するよう勧めている。 卵については、従来の方法で調理すれば良いと述べている。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | アイルランド |
情報源(公的機関) | アイルランド食品安全庁 |
情報源(報道) | アイルランド食品安全庁 |
URL | http://www.fsai.ie/news/press/pr_06/pr20060224.asp |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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