食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01270650106
タイトル 米国食品安全検査局、食肉、家きん肉及び卵並びにその製品のリスク評価モデル等サイトを開設
資料日付 2006年1月26日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国食品安全検査局(FSIS)が食肉、家きん肉及び卵並びにその製品のリスク評価のサイトを設けた。以下の項目毎に定量的リスク評価モデルと報告書がオンラインで入手できる。
①BSE
②牛挽肉:大腸菌O157
③調理済み食肉及び家きん肉製品:ウエルシュ菌、サルモネラ、リステリア
④卵及び卵製品:サルモネラ
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/食品安全検査局(FSIS)
情報源(報道) 米国農務省(USDA)
URL http://www.fsis.usda.gov/Science/Risk_Assessments/index.asp
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。