食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01270650106 |
| タイトル | 米国食品安全検査局、食肉、家きん肉及び卵並びにその製品のリスク評価モデル等サイトを開設 |
| 資料日付 | 2006年1月26日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 米国食品安全検査局(FSIS)が食肉、家きん肉及び卵並びにその製品のリスク評価のサイトを設けた。以下の項目毎に定量的リスク評価モデルと報告書がオンラインで入手できる。 ①BSE ②牛挽肉:大腸菌O157 ③調理済み食肉及び家きん肉製品:ウエルシュ菌、サルモネラ、リステリア ④卵及び卵製品:サルモネラ |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | 米国 |
| 情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
| 情報源(報道) | 米国農務省(USDA) |
| URL | http://www.fsis.usda.gov/Science/Risk_Assessments/index.asp |