食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01230680344 |
タイトル | 腸管出血性大腸菌O26 |
資料日付 | 2005年12月22日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | [製品名]Reaux-Fromagerie du VAL D’AY社の製造した全ての生乳製品 [ロット]獣医識別番号:F50.267.01 [内容]ベルギー連邦フードチェーン安全庁(AFSCA)からリコール発表。フランスから通知を受け、今月の20日、腸管出血性大腸菌026汚染の疑いがある「Reo」、「Reaux」、「Laiterie du Val d’Ay」及び 「Le Gaslonde」の4商標のカマンベールチーズ・クロミエチーズ並びに「Le Gaslonde」の商標のバターがリコールとなった。 (Http://www.favv-afsca.fgov.be/p/portal/page?_pageid=34 ,49056&_dad=portal&_schema=PORTAL&_piref34_73620_34_49056.next_page=htdocs/persberichten/PersberichtDetailRecent.jsp&_piref34_73620_34_49056.seq=542&_piref34_73620_34_49056.archive=0) 今回フランスから新たな情報を得て、商標名を問わずReaux-Fromagerie du VAL D’AY社の製造した全ての生乳製品(チーズ・バター)についても、リコールをすることになった。 (http://www.favv-afsca.fgov.be/p/portal/page?_pageid=34 ,49056&_dad=portal&_schema=PORTAL&_piref34_73620_34_49056.next_page=htdocs/persberichten/PersberichtDetailRecent.jsp&_piref34_73620_34_49056.seq=544&_piref34_73620_34_49056.archive=0) |
地域 | 欧州 |
国・地方 | ベルギー |
情報源(公的機関) | ベルギー連邦フードチェーン安全庁(AFSCA) |
情報源(報道) | AFSCA |
URL | - |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。