食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01230680344
タイトル 腸管出血性大腸菌O26
資料日付 2005年12月22日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [製品名]Reaux-Fromagerie du VAL D’AY社の製造した全ての生乳製品
[ロット]獣医識別番号:F50.267.01
[内容]ベルギー連邦フードチェーン安全庁(AFSCA)からリコール発表。フランスから通知を受け、今月の20日、腸管出血性大腸菌026汚染の疑いがある「Reo」、「Reaux」、「Laiterie du Val d’Ay」及び 「Le Gaslonde」の4商標のカマンベールチーズ・クロミエチーズ並びに「Le Gaslonde」の商標のバターがリコールとなった。
(Http://www.favv-afsca.fgov.be/p/portal/page?_pageid=34
,49056&_dad=portal&_schema=PORTAL&_piref34_73620_34_49056.next_page=htdocs/persberichten/PersberichtDetailRecent.jsp&_piref34_73620_34_49056.seq=542&_piref34_73620_34_49056.archive=0)
今回フランスから新たな情報を得て、商標名を問わずReaux-Fromagerie du VAL D’AY社の製造した全ての生乳製品(チーズ・バター)についても、リコールをすることになった。
http://www.favv-afsca.fgov.be/p/portal/page?_pageid=34
,49056&_dad=portal&_schema=PORTAL&_piref34_73620_34_49056.next_page=htdocs/persberichten/PersberichtDetailRecent.jsp&_piref34_73620_34_49056.seq=544&_piref34_73620_34_49056.archive=0)
地域 欧州
国・地方 ベルギー
情報源(公的機関) ベルギー連邦フードチェーン安全庁(AFSCA)
情報源(報道) AFSCA
URL -