食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01220870208
タイトル 大腸菌
資料日付 2005年12月13日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [製品名] ディップ (Josephines Hommus Dip)
[ロット] 賞味期限:2006年3月1日
[販売者] Josephine La Gourmet
[内容] 豪州のヴィクトリア州とニューサウスウエールズ州で流通しているJosephine La Gourmet Pty Ltd社のディップ(クラッカー・生野菜などにつけるクリーム状の味付けソース)に検査の結果、異常に高いレベルの大腸菌(E.Coli)が発見されたために、同社が自主的リコールを通知した。
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) FSANZ
URL http://www.foodstandards.gov.au/recallssurveillance/foodrecalls/currentconsumerlevelrecalls/dipmicrobialecolicon3109.cfm
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。