食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01220870208
タイトル 大腸菌
資料日付 2005年12月13日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [製品名] ディップ (Josephines Hommus Dip)
[ロット] 賞味期限:2006年3月1日
[販売者] Josephine La Gourmet
[内容] 豪州のヴィクトリア州とニューサウスウエールズ州で流通しているJosephine La Gourmet Pty Ltd社のディップ(クラッカー・生野菜などにつけるクリーム状の味付けソース)に検査の結果、異常に高いレベルの大腸菌(E.Coli)が発見されたために、同社が自主的リコールを通知した。
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) FSANZ
URL http://www.foodstandards.gov.au/recallssurveillance/foodrecalls/currentconsumerlevelrecalls/dipmicrobialecolicon3109.cfm