食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01220570314 |
タイトル | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR) 、2006年1月25日に開催する、情報提供のための催し「食品由来アウトブレイクの調査と把握―人獣共通感染症サーベイランス指令(2003/99/EC)に照らして」のプログラムを公表 |
資料日付 | 2005年12月13日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR) は、BfRとローベルト・コッホ研究所(RKI)が共同で2006年1月25日に開催する、情報提供のための催し「食品由来アウトブレイクの調査と把握―人獣共通感染症サーベイランス指令(2003/99/EC)に照らして」のプログラムを公表した。参集対象は、獣医・食品サーベイランス、調査局、保健局、州の関係省(感染予防及び消費者健康保護)、連邦機関の代表者で、開催目的は以下のとおり。 ①食品由来感染症アウトブレイクの状況を描写する ②食品由来アウトブレイクを共同で解明する必要性について説明する ③アウトブレイクの解明に際して推奨される方法を紹介し、それについて討議する ④アウトブレイクの原因食品を把握するための新体制を紹介し、調査手段について説明する |
地域 | 欧州 |
国・地方 | ドイツ |
情報源(公的機関) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR) |
情報源(報道) | (独)BfR連邦リスク評価研究所 |
URL | http://www.bfr.bund.de/cm/210/untersuchung_und_erfassung_lebensmittelbedingter_ausbrueche_programm.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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