食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01190560105
タイトル 米国食品医薬品庁(FDA)、健康と食事調査-2004の結果を公表
資料日付 2005年11月21日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国食品医薬品庁(FDA)が実施した「健康と食事調査-2004」の結果が公表された。調査は米国50州とコロンビア自治区の18歳以上の成人1
,798人に対し2004年10月~2005年1月に電話調査の形で実施された。今回公表された調査結果の項目は以下のとおり。
1.集計(トップライン)結果:次の各設問について集計結果を公表
①外食の利用状況と食料品の購入
②脂肪と心臓病の関係に関する知識
③運動と食事、炭水化物との関係に関する知識
④人口統計と健康状態
(http://www.cfsan.fda.gov/~comm/crnutri3.html)
2.脂肪と炭水化物:健康と食事調査からみられる消費者の知識に関する情報 (25項目についてスライドを掲載)
(http://www.cfsan.fda.gov/~comm/crnutri2.html)
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/食品医薬品庁(FDA)
情報源(報道) FDA-CFSAN
URL http://www.cfsan.fda.gov/~comm/crnutri3.html
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。