食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu01190560105 |
| タイトル | 米国食品医薬品庁(FDA)、健康と食事調査-2004の結果を公表 |
| 資料日付 | 2005年11月21日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 米国食品医薬品庁(FDA)が実施した「健康と食事調査-2004」の結果が公表された。調査は米国50州とコロンビア自治区の18歳以上の成人1 ,798人に対し2004年10月~2005年1月に電話調査の形で実施された。今回公表された調査結果の項目は以下のとおり。 1.集計(トップライン)結果:次の各設問について集計結果を公表 ①外食の利用状況と食料品の購入 ②脂肪と心臓病の関係に関する知識 ③運動と食事、炭水化物との関係に関する知識 ④人口統計と健康状態 (http://www.cfsan.fda.gov/~comm/crnutri3.html) 2.脂肪と炭水化物:健康と食事調査からみられる消費者の知識に関する情報 (25項目についてスライドを掲載) (http://www.cfsan.fda.gov/~comm/crnutri2.html) |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | 米国 |
| 情報源(公的機関) | 米国/食品医薬品庁(FDA) |
| 情報源(報道) | FDA-CFSAN |
| URL | http://www.cfsan.fda.gov/~comm/crnutri3.html |