食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01160390160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、OTMルールの廃止にともない導入される新しいBSE検査体系を消費者向けに説明する小冊子を発行 |
資料日付 | 2005年11月2日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は、11月7日からOTMルールに代替措置として導入されるBSE検査を主体とする新たな管理体系を消費者に説明する「BSEと牛肉:新しい管理方法の説明」と題する小冊子を発行した。 小冊子(16ページ)は以下の項目で構成されている。 ①どのようにしてBSEは管理されるようになったか。 飼料の禁止、特定危険部位、機械回収肉の管理、OTMルール ②高齢牛に対する新しいBSE検査体系 ③新しいBSE検査体系はどの程度信頼できるのか。 ④FSAの役割 ⑤よく聞かれる一般的質問事項 小冊子は以下のURLより入手可能。 (http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/bsebooklet.pdf) |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | FSA |
URL | http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2005/nov/newbseinfo |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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