食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01160390160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、OTMルールの廃止にともない導入される新しいBSE検査体系を消費者向けに説明する小冊子を発行 |
資料日付 | 2005年11月2日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は、11月7日からOTMルールに代替措置として導入されるBSE検査を主体とする新たな管理体系を消費者に説明する「BSEと牛肉:新しい管理方法の説明」と題する小冊子を発行した。 小冊子(16ページ)は以下の項目で構成されている。 ①どのようにしてBSEは管理されるようになったか。 飼料の禁止、特定危険部位、機械回収肉の管理、OTMルール ②高齢牛に対する新しいBSE検査体系 ③新しいBSE検査体系はどの程度信頼できるのか。 ④FSAの役割 ⑤よく聞かれる一般的質問事項 小冊子は以下のURLより入手可能。 (http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/bsebooklet.pdf) |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | FSA |
URL | http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2005/nov/newbseinfo |