食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu01130100328
タイトル 英国環境・食料・農村地域省(DEFRA)、サルモネラに対する管理実践規範を公表
資料日付 2005年10月7日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  英国環境・食料・農村地域省(DEFRA)は、農場経営者及び従事者向けに現場におけるサルモネラ菌の管理に関する実践規範を以下の11ケースについて作成し公表した。
①農場において食肉用に飼育されている鶏について
②家畜用飼料の原料として直接もしくは間接的に使用される資材の貯蔵、取扱、運搬について
③年間10
,000トン未満の飼料を飼育現場において作成する場合
④年間10
,000トン以上の飼料を飼育現場において作成する場合
⑤商業規模の七面鳥の群れの飼育
⑥育種用群れ及び孵化場
⑦商業規模の産卵用鶏の群れ
⑧肉を除いた残りの部位のレンダリング
⑨英国の魚粉製造
⑩鶏の群れにねずみの侵入をふせぐための実践規範
⑪養豚場
地域 欧州
国・地方 英国
情報源(公的機関) 英国環境・食料・農村地域省(DEFRA)
情報源(報道) DEFRA
URL http://www.defra.gov.uk/animalh/diseases/zoonoses/salmonella-cop.htm
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。