食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01110540305 |
タイトル | EU、オーストリアにおける肉製品等の管理制度に関する視察団報告書を公表 |
資料日付 | 2005年9月30日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | EUは2005年3月、オーストリアにおける生肉・肉製品・挽肉・調理肉・畜産肉・狩猟肉・乳・乳製品の管理制度を評価するため視察団を派遣し、このほど報告書を公表した。全般的に、HACCP及び適性製造規範がよく遵守されており良好であったが、以下を含む幾つかの点が指摘されている。 ①牛以外の家畜(めん羊・山羊・馬・豚・狩猟用動物)の全国的な識別制度・移動記録制度がない。 ②上記動物のと畜時、禁止医薬品等の未使用を証明する生産者記録がない。 ③と畜場やその他の施設の衛生に関して不備が散見される。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | EU |
URL | http://europa.eu.int/comm/food/fvo/ir_search_en.cfm?stype=insp_nbr&showResults=Y&REP_INSPECTION_REF=7534/2005 |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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