食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01090020307 |
タイトル | スペイン、食品中のベンゾピレン量の公的管理を強化する政令を承認 |
資料日付 | 2005年9月16日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | スペイン内閣は、食品中のベンゾピレン(多環芳香族炭化水素類)量の公的管理を強化する政令を承認した。これは、EC指令2005/10/ECを国内法に組み込むもので、食品中のベンゾピレン量の公的管理のためのサンプリング法及び分析法を定めるものである。同政令により、ベンゾピレン量が規制値を超過する食品のロットは不適格とされる。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | スペイン |
情報源(公的機関) | スペイン食品安全栄養庁(AESAN) |
情報源(報道) | (西)AESA食品安全庁 |
URL | http://www.aesa.msc.es/aesa/web/AESA.jsp (→16/9/2005をクリック) |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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