食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu01060490305 |
タイトル | EU、ロシアにおけるトナカイ肉の生産管理に関する視察団報告書を公表 |
資料日付 | 2005年8月24日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | EUは2004年11月、ロシアにおけるトナカイ肉の生産管理を評価するため視察団を派遣し、このほど報告書を公表した。概要は以下のとおり。 動物衛生の面では極めて良好な状態を保っている。ただし、と畜場及び動物監督機関における生きたトナカイの識別、ブルセラ病、結核病の検査・試験に関しては改善の必要がある。 公衆衛生面では、肉の処理・加工施設の配置に問題があり、改善を要する。また、生体検査・死後検査、文書業務、自主点検管理及び施設の全般的な保守に関しても不備が認められた。 結論として、現場における不備が散見されたものの、指摘事項に対する改善策が取られるなら、施設はEU規格に適合したものとなる。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | EU |
URL | http://europa.eu.int/comm/food/fvo/ir_search_en.cfm?stype=insp_nbr&showResults=Y&REP_INSPECTION_REF=7372/2004 |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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