食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu00980190305 | 
| タイトル | 鶏の特定サルモネラ属菌保菌率低下目標に関するEU規則 | 
| 資料日付 | 2005年7月1日 | 
| 分類1 | - | 
| 分類2 | - | 
| 概要(記事) | 生産、加工、流通のあらゆる段階、特に一次生産段階において、鶏のサルモネラ属菌保菌率低下を目的としたEU規則が設定された。 対象となる血清型は、公衆衛生にとって重要となるSalmonella enteritidis、Salmonella hadar、Salmonella infantis、Salmonella typhimurium、Salmonella virchowの5タイプである。 2009年12月31日までに、少なくとも250羽以上の群れにおいて、陽性反応を示す固体の割合を1%以下にすることと、100羽未満の群の場合、陽性反応を示す個体が1羽を超えないようすることが目標とされている。その他、サンプリング全般に関する事項について詳細に定められている。本規則は、官報発行とともに効力を有する。 | 
| 地域 | 欧州 | 
| 国・地方 | EU | 
| 情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) | 
| 情報源(報道) | EU | 
| URL | http://europa.eu.int/eur-lex/lex/LexUriServ/site/en/oj/2005/l_170/l_17020050701en00120017.pdf | 
	                       (※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
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