食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu00940550105
タイトル 乳成分の混入によるアレルギー
資料日付 2005年6月3日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [製品]エアゾル缶入り、トッピング用ホイップクリーム‐乳成分不使用(Flavor Right (Parve) whipped topping: non dairy topping)
[ロット]72205
[製造者]Alamance Foods, Inc., North Carolina
[内容]微量の乳成分が誤って混入していることが検査で確認されたが、原因は分かっていない。製品は全国に流通。消費者1人が摂取によりアレルギーの反応を示した。
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/食品医薬品庁(FDA)
情報源(報道) FDA
URL http://www.fda.gov/oc/po/firmrecalls/alamance05_05.html
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。