食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu00930130106
タイトル 米国食品安全検査局(FSIS)が製造・輸入業者向けの牛肉・牛ひき肉とO-157に関するQ&Aを公表
資料日付 2005年5月25日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国食品安全検査局(FSIS)は製造・輸入業者向けの牛肉・牛ひき肉と腸管出血性大腸菌O-157に関するQ&A(全文22ページ)を発表した。以下の項目に関する様々な質問に対し、FSISの指令に基づく回答が記載されている。
1.サンプリング・ロットとFSISのサンプリング
2.腸管出血性大腸菌O-157確認試験に該当する製品
3.FSISへの陽性結果の報告
4.陽性製品の管理と陽性試験結果から予測されること
5.FSISの試験結果およびO-157試験方法に関する全般的な質問
6.輸入製品に関する規定
7.施設による確認試験
8.指導書と但し書き
9.納入業者の記録と品質認証書
10.小売店からの質問
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/食品安全検査局(FSIS)
情報源(報道) USDA-FSIS
URL http://www.fsis.usda.gov/OPPDE/rdad/fsisdirectives/10010_1/Directives_Q&A.pdf
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。