食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu00930130106
タイトル 米国食品安全検査局(FSIS)が製造・輸入業者向けの牛肉・牛ひき肉とO-157に関するQ&Aを公表
資料日付 2005年5月25日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国食品安全検査局(FSIS)は製造・輸入業者向けの牛肉・牛ひき肉と腸管出血性大腸菌O-157に関するQ&A(全文22ページ)を発表した。以下の項目に関する様々な質問に対し、FSISの指令に基づく回答が記載されている。
1.サンプリング・ロットとFSISのサンプリング
2.腸管出血性大腸菌O-157確認試験に該当する製品
3.FSISへの陽性結果の報告
4.陽性製品の管理と陽性試験結果から予測されること
5.FSISの試験結果およびO-157試験方法に関する全般的な質問
6.輸入製品に関する規定
7.施設による確認試験
8.指導書と但し書き
9.納入業者の記録と品質認証書
10.小売店からの質問
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/食品安全検査局(FSIS)
情報源(報道) USDA-FSIS
URL http://www.fsis.usda.gov/OPPDE/rdad/fsisdirectives/10010_1/Directives_Q&A.pdf