食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu00930130106 |
タイトル | 米国食品安全検査局(FSIS)が製造・輸入業者向けの牛肉・牛ひき肉とO-157に関するQ&Aを公表 |
資料日付 | 2005年5月25日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品安全検査局(FSIS)は製造・輸入業者向けの牛肉・牛ひき肉と腸管出血性大腸菌O-157に関するQ&A(全文22ページ)を発表した。以下の項目に関する様々な質問に対し、FSISの指令に基づく回答が記載されている。 1.サンプリング・ロットとFSISのサンプリング 2.腸管出血性大腸菌O-157確認試験に該当する製品 3.FSISへの陽性結果の報告 4.陽性製品の管理と陽性試験結果から予測されること 5.FSISの試験結果およびO-157試験方法に関する全般的な質問 6.輸入製品に関する規定 7.施設による確認試験 8.指導書と但し書き 9.納入業者の記録と品質認証書 10.小売店からの質問 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
情報源(報道) | USDA-FSIS |
URL | http://www.fsis.usda.gov/OPPDE/rdad/fsisdirectives/10010_1/Directives_Q&A.pdf |