食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu00890450305 |
タイトル | EU、チェコの食品加工場・動物衛生対策に関する視察団報告書 |
資料日付 | 2005年4月21日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | EUは、チェコにおける食品加工場及び動物衛生に関する対策等の実施状況を2004年10月に視察し、今般、その報告書を公表した。以下を含む幾つかの点が言及されている。 ①施設内で使用する原材料は適格であり、施設の登録、動物の識別及び移動もEU要件に適合している。 ②牛及び豚の公式データベースが運用されているが、公的機関から豚のデータベースにアクセスできなかったり、イベントの登録に遅れが出るなどの不具合が観察された。 ③食品安全に関して、生鮮肉・肉製品のプラスチック汚染リスクがあり、温度管理に不備が見られた。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | チェコ |
情報源(公的機関) | - |
情報源(報道) | EU |
URL | http://europa.eu.int/comm/food/fvo/ir_search_en.cfm?stype=insp_nbr&showResults=Y&REP_INSPECTION_REF=7179/2004 |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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