食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu00880410305
タイトル EU、ハンガリーの食品加工場・動物衛生対策等に関する視察団報告書
資料日付 2005年4月14日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  EUは、ハンガリーにおける食品加工場及び動物衛生に関する対策等の実施状況を視察し(2004年10月)、このほど報告書を公表した。以下を含む幾つかの点が言及されている。
①生鮮材料の衛生は全般に良好に保たれているが、不十分な施設もあった。
②施設によっては、構造・配置・装置等に不備のあるものが散見された。
③施設が自ら行う点検とそれに対する監督にばらつきがみられたが、内容自体は問題なかった。
④と畜場には獣医官が常駐しており問題なかったが、食肉処理場を毎日1度視察する点で漏れがあった。
⑤牛・めん羊・豚に関する中央データベースが整備されているが、公的機関からめん羊のデータベースにアクセスできない不備が見られた。
地域 欧州
国・地方 ハンガリー
情報源(公的機関) -
情報源(報道) EU
URL http://europa.eu.int/comm/food/fvo/ir_search_en.cfm?stype=insp_nbr&showResults=Y&REP_INSPECTION_REF=7178/2004
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。