食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu00880410305 |
タイトル | EU、ハンガリーの食品加工場・動物衛生対策等に関する視察団報告書 |
資料日付 | 2005年4月14日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | EUは、ハンガリーにおける食品加工場及び動物衛生に関する対策等の実施状況を視察し(2004年10月)、このほど報告書を公表した。以下を含む幾つかの点が言及されている。 ①生鮮材料の衛生は全般に良好に保たれているが、不十分な施設もあった。 ②施設によっては、構造・配置・装置等に不備のあるものが散見された。 ③施設が自ら行う点検とそれに対する監督にばらつきがみられたが、内容自体は問題なかった。 ④と畜場には獣医官が常駐しており問題なかったが、食肉処理場を毎日1度視察する点で漏れがあった。 ⑤牛・めん羊・豚に関する中央データベースが整備されているが、公的機関からめん羊のデータベースにアクセスできない不備が見られた。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | ハンガリー |
情報源(公的機関) | - |
情報源(報道) | EU |
URL | http://europa.eu.int/comm/food/fvo/ir_search_en.cfm?stype=insp_nbr&showResults=Y&REP_INSPECTION_REF=7178/2004 |